Главная Новости Попечительство

 

Попечительство - Благородное дело

 

В ГБУЗ СО «Хворостянская ЦРБ» состоялось традиционное заседание Попечительского совета. В конференц-зале собрались люди с открытой душой, добрые, позитивные, отзывчивые и неравнодушные к проблемам окружающих. Открыл встречу главный врач больницы А.В. Батейщиков. В ходе общения Андрей Викторович рассказал присутствующим, чем живет районная больница сегодня, о преобразованиях и проблемах хворостянского здравоохранения, проинформировал о поступлении денежных средств Попечительского совет за 2016 год.

Всего на благотворительный счет поступило 192 тыс. 500 рублей. И все они израсходованы на нужды больницы. В частности, приобретены: 15 медицинских кроватей и 13 прикроватных тумбочек на сумму 112 тыс. 320 рублей; три детских кровати – 20 тыс. 700 рублей; 14 автошин и четыре диска – 54 тыс. 92 рубля; автомобильное масло; фильтр масляный – 3 тыс. 91 рубль.

Главный врач ЦРБ отметил, что благодаря стараниям руководителя района,  председателя Попечительского совета В.А. Махова районная больница приобрела новую стоматологическую установку, которая уже подключена и благополучно работает. Совсем недавно получен аппарат для искусственной вентиляции легких.

Андрей Викторович сказал о том, что в 2017 году запланировано приобретение на благотворительные средства мебели (шкафы, столы, стулья) водонагревателей, модульного пункта охраны, душевых кабин для пациентов.

Завершая свое выступление, главный врач отметил, что помощь Попечительского совета очень значительная и благодаря этому в больнице создается более высокий уровень комфорта для пациентов.

Глава района Махов В.А. вручил благодарственные письма благотворителям, которые выделили значительные денежные средства. Глава отметил, что благодаря общим усилиям и активной позиции руководства больницы большие сдвиги наблюдаются и в материально-техническом оснащении медицинского учреждения.

Попечительский совет объединяет людей, которые неравнодушны к судьбам своих земляков и заинтересованы в том, чтобы в районной больнице можно было получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях.

Для того чтобы делать добрые дела, попечителям не нужно ждать удобного случая, необязательно обладать особенными возможностями. Этим людям с открытой душой и добрым сердцем достаточно простого желания помочь. Для них это шанс стать более сопричастными, шанс изменить мир к лучшему.

 Хочется надеется, что в скором будущем мы будем жить в обществе, где статус человека будет определяться теми делами, которые он делает для других.